На главную
"Проблема не в повышении качества. Повышение качества есть решение проблемы" Э. Деминг
Общая информация   Аккредитация   Автоматизация СМК   Документация СМК   Стандарты ИСО 9000   Аудит СМК   Внедрение СМК   Тренинги по СМК   Интернет магазин    
www.kpms.ru   Карта сайта   Написать письмо    

>> Тренинги по СМК \ Тренинг - разработка и внедрение ISO22000

Pointer Тренинги по СМК
  Процессный подход
  Бережливое производство
  ISO9015. Изменения в требованиях
  Требования ISO 9001:2015. Практика внедрения
  Совершенствование СМК
  Управление документированной информацией
  Внутренний аудит СМК
  Переподготовка внутренних аудиторов СМК
  Разработка и внедрение HACCP
  Разработка и внедрение ИСО 22000
  Внутренний аудит HACCP, ISO22000, FSSC, BRC, ISF, GMP+
  Разработка и внедрение СЭМ
  Внутренний аудит СЭМ
  Статистические методы в СМК
 
Рекомендуем приобрести:
Книга ИСО 9001:2015
ИСО 9001:2015 Пояснения. Интерпретация требований. Руководство по внедрению.
Книга Понимание организации и ее среды
Понимание организации и ее среды.

Тренинг - разработка и внедрение ИСО 22000

Название:

"Разработка и внедрение системы менеджмента пищевой безопасности согласно требованиям ISO 22000. Ступень 1"

Цель:

Обучение требованиям ISO 22000 и практике внедрения системы менеджмента пищевой безопасности. Помощь в адаптации существующих систем организации к требованиям стандарта. Поиск оптимальных решений для организаций-участников.

Новости сайта:  

27-28 ноября - Synergy Global Forum 2017 в СК "Олимпийский".

19.05.2017

В раздел "Стандарты ИСО 9000" добавлены сведения по среде организации.

 
Поиск по сайту:  
 
 
Поделиться:  
 
Услуги партнеров :  
Маркетинговые исследования

Бизнес-планы

 
 

Для кого:

  • Сотрудники организации, внедряющие систему менеджмента безопасности пищевой продукции (члены группы обеспечения пищевой безопасности/группы НАССР) на пищевых, упаковочных, фермерских, торговых предприятиях и других участников пищевой цепи, на предприятиях, производящих продукты и услуги для пищевых предприятий (моющие и дезинфицирующие средства, оборудование, услуги дератизации и дезинсекции, транспортные услуги, услуги хранения и другие);
  • Сотрудники, отвечающие за безопасность продуктов в любом из звеньев пищевой цепи и на любом производственном этапе;
  • Сотрудники отделов контроля качества;
  • Внутренние аудиторы.

Основные темы

  • Обзор требований в области безопасности пищевой продукции. Международный стандарт ISO 22000.
  • Путеводитель по структуре ISO 22000. Основные положения стандарта ISO 22000. Терминология. Основные элементы системы. Отраслевая применимость. НАССР и ISO 22000 – взаимосвязь.
  • Документация: структура, объем и требования.
  • Ответственность руководства. Как правильно создать Политику в области безопасности пищевых продуктов. Разработка Целей. Интерактивный обмен информацией. Готовность и реагирование на аварийные ситуации. Группа обеспечения пищевой безопасности - выбор, функции.
  • Управление ресурсами: люди, инфраструктура, производственная среда.
  • Производство безопасной продукции. Разработка программ обязательных предварительных мероприятий. Обсуждение лучших гигиенических практик.
  • НАССР: Подготовка к проведению анализа опасностей.
  • НАССР: Проведение Анализа опасностей.
  • НАССР: Управление опасностями. Выбор мер контроля. Идентификация Критических контрольных точек (ККТ) и операционных программ создания предварительных условий (ОППУ). Документирование управления. Валидация мер контроля.
  • Управление несоответствиями: понятие потенциально небезопасной продукции, управление потенциально небезопасной продукцией, изъятие продукта, корректирующие действия.
  • Создание системы прослеживаемости. Минимальные требования.
  • Проверка работоспособности системы – верификация, внутренние аудиты, анализ системы, обновление.
         
           

Практические задания

  • Практическая работа: «Терминология – находим общий язык».
  • Практическая работа: «Документы и записи».
  • Практическая работа: «Анализ политики и целей».
  • Практическая работа: «Осведомленность и обучение персонала».
  • Практическая работа: «Технологические схемы. Характеристики продукта».
  • Практическая работа: «Анализ опасностей».
  • Практическая работа: «Разработка плана НАССР/ операционных программ предварительных условий».
  • Практическая работа: «Разработка корректирующих действий».

Организация тренинга

Место проведения:

  • г. Москва, ул. Верхняя масловка д.20 стр.2

Даты проведения:

  • плановые - 12 - 14 февраля 2018 г.
  • фактические - (сроки проведения обучения могут быть изменены по мере набора группы).

Форма обучения:

  • очная - Лекции, групповые и индивидуальные практические работы, работа с образцами документов. Работа с документами организаций-участников.

Продолжительность:

  • 2,5 дня (два дня по 8 академических часов и один день - 4 академических часа).

Завершение:

  • экзамен (1 час).
  • в случае успешной сдачи экзамена выдается сертификат.

Стоимость:

  • один участник - 23 600,00 руб. ( 20 000,00 руб + 18% НДС).
  • два и более - скидка 20%
  • при заказе через сайт проекта "Менеджмент качества" - дополнительная скидка - 5%

Организатор тренинга:

  • ООО "ТМС РУС" (эксклюзивный представитель TUV SUD)

Заказать тренинг:

Название организации:
Количество слушателей:
E-mail для связи:
Контактный телефон:
ФИО контактного лица:

 

 
   
   
       
© KPMS 2007-2017