На главную
"Проблема не в повышении качества. Повышение качества есть решение проблемы" Э. Деминг
Общая информация   Аккредитация   Автоматизация СМК   Документация СМК   Стандарты ИСО 9000   Аудит СМК   Внедрение СМК   Тренинги по СМК   Интернет магазин    
www.kpms.ru   Карта сайта   Написать письмо    

>> Тренинги по СМК \ Тренинг - разработка и внедрение HACCP

Pointer Тренинги по СМК
  Процессный подход
  Бережливое производство
  ISO9015. Изменения в требованиях
  Требования ISO 9001:2015. Практика внедрения
  Совершенствование СМК
  Управление документированной информацией
  Внутренний аудит СМК
  Переподготовка внутренних аудиторов СМК
  Разработка и внедрение HACCP
  Разработка и внедрение ИСО 22000
  Внутренний аудит HACCP, ISO22000, FSSC, BRC, ISF, GMP+
  Разработка и внедрение СЭМ
  Внутренний аудит СЭМ
  Статистические методы в СМК
 
Рекомендуем приобрести:
Книга ИСО 9001:2015
ИСО 9001:2015 Пояснения. Интерпретация требований. Руководство по внедрению.
Книга Понимание организации и ее среды
Понимание организации и ее среды.

Тренинг - разработка и внедрение HACCP

Название:

"Разработка и внедрение НАССР на пищевых предприятиях и предприятиях общественного питания"

Цель:

Обучение практике внедрения и документирования НАССР. Разработка предложений для организаций-участников. Обзор требований и подходов Роспотребнадзора к организации оценки производственных процессов на основе принципов НАССР.

Для кого:

  • Сотрудники организации, внедряющие систему менеджмента безопасности пищевой продукции (члены группы НАССР);
  • Сотрудники, отвечающие за качество и безопасность продуктов на любом производственном этапе;
  • Сотрудники отделов контроля качества.
Новости сайта:  

27-28 ноября - Synergy Global Forum 2017 в СК "Олимпийский".

19.05.2017

В раздел "Стандарты ИСО 9000" добавлены сведения по среде организации.

 
Поиск по сайту:  
 
 
Поделиться:  
 
Услуги партнеров :  
Маркетинговые исследования

Бизнес-планы

 
 

Основные темы

  • Введение, экскурс в историю: насколько HACCP новая и непривычная тема для пищевого производства?
  • Известные положения и причины появления и распространения HACCP в нашей стране.
  • Безопасность пищевых продуктов: чем обусловлены проблемы.
  • Взаимосвязь с законодательными и нормативными требованиями: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» - введение обязательных процедур, основанных на принципах HACCP.
  • Каким предприятиям нужно внедрять НАССР согласно ТР ТС 021/2011
  • Что означает HACCP? Из чего состоит HACCP?
  • Опасность – источник загрязнения - меры контроля/управления
  • Общие принципы гигиены пищевых продуктов: производственные процессы, здания и оборудование (планировка, зонирование), водоснабжение, помещения и средства для персонала. Демонстрация лучших практик.
  • Контроль за производственными процессами.
  • Санитарно-профилактические мероприятия.
  • Очистка и дезинфекция: цели, средства, регламенты.
  • Обращение со стеклом и хрупкими материалами.
  • Борьба с вредителями. С кем и как бороться? Контроль присутствия. Законодательные требования РФ
  • Обращение с отходами.
  • Личная гигиена персонала: Ацкент- мытье рук.
  • 12 шагов HACCP и 7 принципов HACCP.
         
           
  • Организация группы НАССР. Кто должен быть в группе? Компетенции.
  • Составление описания продукта. Предполагаемое использование продукта.
  • Построение схемы последовательности операций. Правила построения схемы.
  • Идентификация опасных факторов (биологические, физические, химические, аллергены и др.). Анализ опасных факторов. Управление опасными факторами. Требования Технических регламентов и СанПиН 2.3.6. 1079-01.
  • Критическая контрольная точка. Понятие. Определение ККТ. Пример дерева решений для определения ККТ. Понятие рабочего предела.
  • Система мониторинга ККТ и корректирующие действия.
  • Система проверки НАССР. Валидация: этапы валидации.
  • Система документации и учета. Перечень документации HACCP. План HACCP.
  • Обзор требований и подходов Роспотребнадзора к организации оценки производственных процессов на основе принципов НАССР.
  • Обучение работников.
  • Информация о продукции и информирование потребителей.
  • Изъятие продукции.

Практические задания

  • Индивидуальная работа: "Риски моего продукта".
  • Индивидуальная работа: "Оценка фотоматериалов - планировка, зонирование, водоснабжение, помещения и средства для персонала".
  • Индивидуальная работа: "Разработка процедуры контроля стекла, порядка действий при разбиении стекла".
  • Индивидуальная работа: "Оценка фотоматериалов - обращение с отходами. Личная гигиена персонала".
  • Практическая работа: "Разработка схемы последовательности операций".
  • Практическая работа: "Проведение анализа опасных факторов и документирование".
  • Практическая работа: "Разработка процедуры мониторинга критических контрольных точек для организации-участника".
  • Практическая работа: "Проверка НАССР и документирование результатов".
  • Практическая работа: "Документация НАССР".

Организация тренинга

Место проведения:

  • г. Москва, ул. Верхняя масловка д.20 стр.2

Даты проведения:

  • плановые - 19 - 20 февраля 2018 г.
  • фактические - (сроки проведения обучения могут быть изменены по мере набора группы).

Форма обучения:

  • очная - лекции, групповые и индивидуальные практические работы, работа с образцами документов. Работа с примерами организаций-участников.

Продолжительность:

  • 2 дня (по 8 академических часов в день).

Завершение:

  • экзамен (1 час).
  • в случае успешной сдачи экзамена выдается сертификат.

Стоимость:

  • один участник - 17 700,00 руб. ( 15 000,00 руб + 18% НДС).
  • два и более - скидка 20%
  • при заказе через сайт проекта "Менеджмент качества" - дополнительная скидка - 5%

Организатор тренинга:

  • ООО "ТМС РУС" (эксклюзивный представитель TUV SUD)

Заказать тренинг:

Название организации:
Количество слушателей:
E-mail для связи:
Контактный телефон:
ФИО контактного лица:

 

 
   
   
       
© KPMS 2007-2017