На главную
"Проблема не в повышении качества. Повышение качества есть решение проблемы" Э. Деминг
Общая информация   Аккредитация   Автоматизация СМК   Документация СМК   Стандарты ИСО 9000   Аудит СМК   Внедрение СМК   Интернет магазин    
www.kpms.ru   Карта сайта   Написать письмо    

>> Стандарты ИСО 9000\ Отраслевые версии\ Пищевая отрасль\ Тренинг - разработка и внедрение ISO22000

Pointer Назначение ISO 9000
Pointer Развитие ISO 9000
Pointer Принципы стандартов
Pointer Структура серии 9000
Pointer Отличия ISO 9001:2008
  Разделы 1-3
  Разделы 4-6
  Раздел 7
  Раздел 8
Pointer ISO 9001:2015 DIS
  Разделы 0-3 Пояснения
  Раздел 4 Пояснения
  Среда организации (новое)
  Раздел 5 Пояснения
  Раздел 6 Пояснения
  Раздел 7 Пояснения
  Раздел 8 Пояснения
  Раздел 9 Пояснения
  Раздел 10 Пояснения
Отличия ISO 9001:2015
  Разделы 1-6
  Разделы 7-8
  Разделы 9-10
Обучение ISO 9001 2015
  Тренинг - ISO9015. Изменения в требованиях
  Тренинг - Требования ISO 9001:2015. Практика внедрения
  Тренинг - Совершенствование СМК
Pointer Отраслевые версии
  Аэрокосмическая отрасль
  Отличия AS9100:2009
  Разделы 1-3
  Разделы 4-6
  Раздел 7
  Раздел 8
  Образование
  Сельское хозяйство
  Автомобилестроение
  Здравоохранение
  Стандарты JCI
  ISO 13485:2003
  Строительство
  Стандарты СРО
  Еврокоды в строительстве
  Нефтегазовая отрасль
  Пищевая отрасль
  ХАССП
  ИСО 22000
  Тренинг - Разработка и внедрение HACCP
  Тренинг - Разработка и внедрение ИСО 22000
  Тренинг - Внутренний аудит HACCP, ISO22000, FSSC, BRC, ISF, GMP+
Pointer ISO 14001:2014 DIS
  Тренинг - Разработка и внедрение СЭМ
  Тренинг - Внутренний аудит СЭМ
 
Рекомендуем приобрести:
Книга ИСО 9001:2015
ИСО 9001:2015 Пояснения. Интерпретация требований. Руководство по внедрению.
Книга Понимание организации и ее среды
Понимание организации и ее среды.

Тренинг - разработка и внедрение ИСО 22000

Название:

"Разработка и внедрение системы менеджмента пищевой безопасности согласно требованиям ISO 22000. Ступень 1"

Цель:

Обучение требованиям ISO 22000 и практике внедрения системы менеджмента пищевой безопасности. Помощь в адаптации существующих систем организации к требованиям стандарта. Поиск оптимальных решений для организаций-участников.

Новости сайта:  

26-27 октабря - Конференция "Проектирование бизнес-архитектур 2017".

19 октября - Лекция Марка Гоулстона "Я слышу Вас насквозь. Эффективная техника переговоров".

08 ноября - Лекция Дэйва Логана "Лидер и племя. 5 уровней корпоративной культуры".

19.05.2017

В раздел "Стандарты ИСО 9000" добавлены сведения по среде организации.

 
Поиск по сайту:  
 
 
Поделиться:  
 
Услуги партнеров:
Маркетинговые исследования

Бизнес-планы

 

Для кого:

  • Сотрудники организации, внедряющие систему менеджмента безопасности пищевой продукции (члены группы обеспечения пищевой безопасности/группы НАССР) на пищевых, упаковочных, фермерских, торговых предприятиях и других участников пищевой цепи, на предприятиях, производящих продукты и услуги для пищевых предприятий (моющие и дезинфицирующие средства, оборудование, услуги дератизации и дезинсекции, транспортные услуги, услуги хранения и другие);
  • Сотрудники, отвечающие за безопасность продуктов в любом из звеньев пищевой цепи и на любом производственном этапе;
  • Сотрудники отделов контроля качества;
  • Внутренние аудиторы.

Основные темы

  • Обзор требований в области безопасности пищевой продукции. Международный стандарт ISO 22000.
  • Путеводитель по структуре ISO 22000. Основные положения стандарта ISO 22000. Терминология. Основные элементы системы. Отраслевая применимость. НАССР и ISO 22000 – взаимосвязь.
  • Документация: структура, объем и требования.
  • Ответственность руководства. Как правильно создать Политику в области безопасности пищевых продуктов. Разработка Целей. Интерактивный обмен информацией. Готовность и реагирование на аварийные ситуации. Группа обеспечения пищевой безопасности - выбор, функции.
  • Управление ресурсами: люди, инфраструктура, производственная среда.
  • Производство безопасной продукции. Разработка программ обязательных предварительных мероприятий. Обсуждение лучших гигиенических практик.
  • НАССР: Подготовка к проведению анализа опасностей.
  • НАССР: Проведение Анализа опасностей.
  • НАССР: Управление опасностями. Выбор мер контроля. Идентификация Критических контрольных точек (ККТ) и операционных программ создания предварительных условий (ОППУ). Документирование управления. Валидация мер контроля.
  • Управление несоответствиями: понятие потенциально небезопасной продукции, управление потенциально небезопасной продукцией, изъятие продукта, корректирующие действия.
  • Создание системы прослеживаемости. Минимальные требования.
  • Проверка работоспособности системы – верификация, внутренние аудиты, анализ системы, обновление.

Практические задания

 

  • Практическая работа: «Терминология – находим общий язык».
  • Практическая работа: «Документы и записи».
  • Практическая работа: «Анализ политики и целей».
  • Практическая работа: «Осведомленность и обучение персонала».
  • Практическая работа: «Технологические схемы. Характеристики продукта».
  • Практическая работа: «Анализ опасностей».
  • Практическая работа: «Разработка плана НАССР/ операционных программ предварительных условий».
  • Практическая работа: «Разработка корректирующих действий».

Организация тренинга

Место проведения:

  • г. Москва, ул. Верхняя масловка д.20 стр.2

Даты проведения:

  • плановые - 02 - 04 мая 2017 г.
  • фактические - (сроки проведения обучения могут быть изменены по мере набора группы).

Форма обучения:

  • очная - Лекции, групповые и индивидуальные практические работы, работа с образцами документов. Работа с документами организаций-участников.

Продолжительность:

  • 2,5 дня (два дня по 8 академических часов и один день - 4 академических часа).

Завершение:

  • экзамен (1 час).
  • в случае успешной сдачи экзамена выдается сертификат.

Стоимость:

  • один участник - 23 600,00 руб. ( 20 000,00 руб + 18% НДС).
  • два и более - скидка 20%
  • при заказе через сайт проекта "Менеджмент качества" - дополнительная скидка - 5%

Организатор тренинга:

  • ООО "ТМС РУС" (эксклюзивный представитель TUV SUD)

Заказать тренинг:

Название организации:
Количество слушателей:
E-mail для связи:
Контактный телефон:
ФИО контактного лица:

 

         
           
             
       
© KPMS 2007-2017