На главную
"Проблема не в повышении качества. Повышение качества есть решение проблемы" Э. Деминг
Общая информация   Аккредитация   Автоматизация СМК   Документация СМК   Стандарты ИСО 9000   Аудит СМК   Внедрение СМК   Интернет магазин    
www.kpms.ru   Карта сайта   Написать письмо    

>> Стандарты ИСО 9000\ Отраслевые версии\ Пищевая отрасль\ Тренинг - разработка и внедрение HACCP

Pointer Назначение ISO 9000
Pointer Развитие ISO 9000
Pointer Принципы стандартов
Pointer Структура серии 9000
Pointer Отличия ISO 9001:2008
  Разделы 1-3
  Разделы 4-6
  Раздел 7
  Раздел 8
Pointer ISO 9001:2015 DIS
  Разделы 0-3 Пояснения
  Раздел 4 Пояснения
  Среда организации (новое)
  Раздел 5 Пояснения
  Раздел 6 Пояснения
  Раздел 7 Пояснения
  Раздел 8 Пояснения
  Раздел 9 Пояснения
  Раздел 10 Пояснения
Отличия ISO 9001:2015
  Разделы 1-6
  Разделы 7-8
  Разделы 9-10
Обучение ISO 9001 2015
  Тренинг - ISO9015. Изменения в требованиях
  Тренинг - Требования ISO 9001:2015. Практика внедрения
  Тренинг - Совершенствование СМК
Pointer Отраслевые версии
  Аэрокосмическая отрасль
  Отличия AS9100:2009
  Разделы 1-3
  Разделы 4-6
  Раздел 7
  Раздел 8
  Образование
  Сельское хозяйство
  Автомобилестроение
  Здравоохранение
  Стандарты JCI
  ISO 13485:2003
  Строительство
  Стандарты СРО
  Еврокоды в строительстве
  Нефтегазовая отрасль
  Пищевая отрасль
  ХАССП
  ИСО 22000
  Тренинг - Разработка и внедрение HACCP
  Тренинг - Разработка и внедрение ИСО 22000
  Тренинг - Внутренний аудит HACCP, ISO22000, FSSC, BRC, ISF, GMP+
Pointer ISO 14001:2014 DIS
  Тренинг - Разработка и внедрение СЭМ
  Тренинг - Внутренний аудит СЭМ
 
Рекомендуем приобрести:
Книга ИСО 9001:2015
ИСО 9001:2015 Пояснения. Интерпретация требований. Руководство по внедрению.
Книга Понимание организации и ее среды
Понимание организации и ее среды.

Тренинг - разработка и внедрение HACCP

Название:

"Разработка и внедрение НАССР на пищевых предприятиях и предприятиях общественного питания"

Цель:

Обучение практике внедрения и документирования НАССР. Разработка предложений для организаций-участников. Обзор требований и подходов Роспотребнадзора к организации оценки производственных процессов на основе принципов НАССР.

Для кого:

  • Сотрудники организации, внедряющие систему менеджмента безопасности пищевой продукции (члены группы НАССР);
  • Сотрудники, отвечающие за качество и безопасность продуктов на любом производственном этапе;
  • Сотрудники отделов контроля качества.
Новости сайта:  

26-27 октабря - Конференция "Проектирование бизнес-архитектур 2017".

19 октября - Лекция Марка Гоулстона "Я слышу Вас насквозь. Эффективная техника переговоров".

08 ноября - Лекция Дэйва Логана "Лидер и племя. 5 уровней корпоративной культуры".

19.05.2017

В раздел "Стандарты ИСО 9000" добавлены сведения по среде организации.

 
Поиск по сайту:  
 
 
Поделиться:  
 
Услуги партнеров:
Маркетинговые исследования

Бизнес-планы

 

Основные темы

  • Введение, экскурс в историю: насколько HACCP новая и непривычная тема для пищевого производства?
  • Известные положения и причины появления и распространения HACCP в нашей стране.
  • Безопасность пищевых продуктов: чем обусловлены проблемы.
  • Взаимосвязь с законодательными и нормативными требованиями: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» - введение обязательных процедур, основанных на принципах HACCP.
  • Каким предприятиям нужно внедрять НАССР согласно ТР ТС 021/2011
  • Что означает HACCP? Из чего состоит HACCP?
  • Опасность – источник загрязнения - меры контроля/управления
  • Общие принципы гигиены пищевых продуктов: производственные процессы, здания и оборудование (планировка, зонирование), водоснабжение, помещения и средства для персонала. Демонстрация лучших практик.
  • Контроль за производственными процессами.
  • Санитарно-профилактические мероприятия.
  • Очистка и дезинфекция: цели, средства, регламенты.
  • Обращение со стеклом и хрупкими материалами.
  • Борьба с вредителями. С кем и как бороться? Контроль присутствия. Законодательные требования РФ
  • Обращение с отходами.
  • Личная гигиена персонала: Ацкент- мытье рук.
  • 12 шагов HACCP и 7 принципов HACCP.
  • Организация группы НАССР. Кто должен быть в группе? Компетенции.
  • Составление описания продукта. Предполагаемое использование продукта.
  • Построение схемы последовательности операций. Правила построения схемы.
  • Идентификация опасных факторов (биологические, физические, химические, аллергены и др.). Анализ опасных факторов. Управление опасными факторами. Требования Технических регламентов и СанПиН 2.3.6. 1079-01.
  • Критическая контрольная точка. Понятие. Определение ККТ. Пример дерева решений для определения ККТ. Понятие рабочего предела.
  • Система мониторинга ККТ и корректирующие действия.
  • Система проверки НАССР. Валидация: этапы валидации.
  • Система документации и учета. Перечень документации HACCP. План HACCP.
  • Обзор требований и подходов Роспотребнадзора к организации оценки производственных процессов на основе принципов НАССР.
  • Обучение работников.
  • Информация о продукции и информирование потребителей.
  • Изъятие продукции.

Практические задания

  • Индивидуальная работа: "Риски моего продукта".
  • Индивидуальная работа: "Оценка фотоматериалов - планировка, зонирование, водоснабжение, помещения и средства для персонала".
  • Индивидуальная работа: "Разработка процедуры контроля стекла, порядка действий при разбиении стекла".
  • Индивидуальная работа: "Оценка фотоматериалов - обращение с отходами. Личная гигиена персонала".
  • Практическая работа: "Разработка схемы последовательности операций".
  • Практическая работа: "Проведение анализа опасных факторов и документирование".
  • Практическая работа: "Разработка процедуры мониторинга критических контрольных точек для организации-участника".
  • Практическая работа: "Проверка НАССР и документирование результатов".
  • Практическая работа: "Документация НАССР".

Организация тренинга

Место проведения:

  • г. Москва, ул. Верхняя масловка д.20 стр.2

Даты проведения:

  • плановые - 21 - 22 сентября 2017 г.
  • фактические - (сроки проведения обучения могут быть изменены по мере набора группы).

Форма обучения:

  • очная - лекции, групповые и индивидуальные практические работы, работа с образцами документов. Работа с примерами организаций-участников.

Продолжительность:

  • 2 дня (по 8 академических часов в день).

Завершение:

  • экзамен (1 час).
  • в случае успешной сдачи экзамена выдается сертификат.

Стоимость:

  • один участник - 17 700,00 руб. ( 15 000,00 руб + 18% НДС).
  • два и более - скидка 20%
  • при заказе через сайт проекта "Менеджмент качества" - дополнительная скидка - 5%

Организатор тренинга:

  • ООО "ТМС РУС" (эксклюзивный представитель TUV SUD)

Заказать тренинг:

Название организации:
Количество слушателей:
E-mail для связи:
Контактный телефон:
ФИО контактного лица:

 

         
           
             
       
© KPMS 2007-2017